MOMO头提示您:看后求收藏(九天中文网www.whitemudclub.org),接着再看更方便。

少时片刻,外面一阵梵音响动,乾曌睁开法眼往处看去,就见满空的金莲飘飞,旋转幻灭。

一巨大‘卍’轮转不息,发大光明、大智慧、大解脱、大如意、大渡化、大慈悲……

那‘卍’缓缓散去,金光连天,地涌神泉,洗涤一切凶煞怨气,化解一切苦难执着。

佛经闪现流溢,佛光洒遍天空,将一方九幽地狱化成一片佛国净土一般。

佛光之下,地底升起了一株巨大的菩提树,菩提二字,在佛门之内,却是有着非同一般的含义。

菩提二字,义为"觉”,即是成佛的意思,菩提心即是成佛的心。发菩提心,就发"阿耨多罗三藐三菩提心”,简称"菩提心”,也就是发无上正等正觉之心,发"上求佛道、下化众生"之心。

菩提树已然不仅仅是先天灵根,而是被佛祖们解化成了佛门教义,气运神器,能庇佑一切修佛向善,芸芸众生。

众生于痛苦无常,红尘罗网中觉悟,便可见到这菩提祖根,指导接引,通向极乐净土。

此刻,在场众大能眼前,则是看到了一尊无量光的佛,发下了菩提心,亦是大宏愿:

我若证得无上菩提,成正觉已,所居佛刹,具足无量不可思议功德庄严。无有地狱、饿鬼、禽兽、绢飞蠕动之类。所有一切众生,以及焰摩罗界、三恶道中,来生我刹,受我法化,悉成阿耨多罗三藐三菩提,不复更堕恶趣。得是愿,乃作佛。不得是愿,不取无上正觉。

佛音浩渺,唯心所造,从心而显。

佛解化为十大佛号,亦是十大佛祖根源。

有罗汉、菩萨、尊者、比丘尼、天人龙象、金刚护法等众环绕,中间拱卫着十位佛门佛祖,各坐莲台,有七彩,九彩,五色等,身外有菠萝花、菩提树、六根清净竹、佛陀九宝等等佛门圣物显现。

十佛祖上方显一片连绵佛光,上托各种金身,有三头六臂、二十四首十八臂、五头十臂、慈悲像、众生像、明王法身、金刚法身、各忿念化身……

有安祥慈悲、有狰狞恐怖……种种形象各不相同。

在十位佛祖身后,乾曌见得一熟人,正是那悟觐大菩萨,恭立在一位身形枯瘦,面目腊黄,脸色疾苦,脑后显一轮金色佛光,左手托一菩提子的老和尚身后。

“想来这人便是天人师佛祖吧,悟觐只剩一丝真灵,如今却也重修回转,经了一场杀劫,如今更加

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

玄幻小说推荐阅读 More+
祈欢(骨科兄妹H)

祈欢(骨科兄妹H)

枇杷加白
六年,戎祈那些旖旎荡漾的梦里,和他交欢缠绵的,是自己看着长大的亲妹妹。道德挣扎军官x懵懂软嫩甜妹——骨科亲兄妹/剧情炖肉齐飞/找不到三观/全文免费/作者玻璃心需要支持和鼓励(如果失踪那应该是我登不上来了,爬上来会继续更新)——614起尽量保持日更(两章两千字)珠满50加更,收藏满100加更
玄幻 连载 7万字
全峰都是天才,我努力很正常吧

全峰都是天才,我努力很正常吧

武语
++++ “我叫许元,元石的元。” 许元穿越成了苍云宗逍遥峰的小师弟,本可以靠着师兄师姐平稳度过一生的他,意外的发现体内有座剑狱,只要吞噬元石便可得到剑道传承。 自此,天苍大陆唯一的一位剑修出现了。 为了赚取元石,许元疯狂做任务。 众多弟子望着空荡荡的任务阁,纷纷哀嚎。 “许元,你好歹给我们留点啊。” “求求你少做一点任务吧,我快吃不起饭了。” “许元,你真该死啊!” 师兄师姐看着许元如此努力的
玄幻 连载 0万字
广告传奇

广告传奇

丁苙
关于广告传奇:又名情纯昧暧,本书文艺而不失爽感,极适合老白以及想换换口味的小白读者。广告可以治病?当然可以!广告也可以救国?肯定可以!广告还可以改变世界?必须可以!广告,不再是人们谈之色变的垃圾,更不是人们避如蛇蝎的糟粕。广告,无所不能;广告,成就一段传奇。
玄幻 连载 62万字
我的太太可和我的朋友大安的主动情事

我的太太可和我的朋友大安的主动情事

ctsaitpe
最近,我和可可去朋友家玩,喝了几杯。几个小时后,我们都有点醉了,感 觉非常好。当我们的朋友大安离开房间去洗手间或买啤酒时,我一有机会就摸可 可。天色已晚,大安又去了趟洗手间,我和可可开始互相调戏,这时我向害羞的 性感妻子建议,也许可以给我们的朋友一个离别礼物。她有点抗拒,然后慢慢地 帮我把她的背心和胸罩拉起来。 现在让我来向你们介绍一下可可;她是一位可爱、害羞、性感、顺从和怪异 的妻子。她身高约
玄幻 连载 0万字
史上最真实穿越

史上最真实穿越

您回来驱魔了
献祭主角,法力无边。 万界穿越,主角弱鸡。
玄幻 完结 161万字
四合院:傻柱开局,复制顶级厨艺

四合院:傻柱开局,复制顶级厨艺

宫爆老登
何雨柱重生回50年代,发现自己住的真是“禽满四合院。” 好在自己还觉醒了神级复制系统,可以复制其他人的一切技能。 何雨柱笑了。 这次他准备备战国家高考,走出一条截然不同的路。 全院的算计和吸血计划全落空了! 众禽疯狂破防,羡慕的质壁分离! 秦淮茹唉声叹自己气嫁的太早,易中海气的想一头撞死,其他人:...
玄幻 连载 86万字